Monday 6 February 2017

Risoles

Banyuwangi- Cemilan yang satu ini memang so yummy saat dinikmati bersama saus sambal ataupun cabe rawit hijau. Untuk kali ini saya ingin berbagi resep risole 2 macam, yang bisa anda pilih untuk dieksekusi sesuai selera.


Nah siapkan bahannya yah.
 Risole I :

  • 250 gram tepung terigu
  • 3 sdm tepung tapioka
  • garam dan merica secukupnya sesuai selera. Ditambah kaldu ayam juga bisa.
  • 2 sdm mentega (lelehkan)
  • Air secukupnya
Cara :
Campur semua bahan kering, tambahkan air sampai dirasa cukup kentalnya. Jangan terlalu encer atau terlalu kental, masukkan mentega yang telah dilelehkan. Aduk rata. Siapkan teflon, ambil sesendok sayur, dadar diatas teflon tersebut sampai adonan habis.

Risole II :
  • 500 gram terigu protein tinggi
  • 3 butir telur
  • 250 ml susu cair
  • 2 sdm mentega (lelehkan) 
  • Garam dan merica secukupnya
  • 700 ml air 
Cara membuat sama dengan resep risoles pertama. Risoles bisa diisi sosis, keju, mayonaise atau sayuran (ragut wortel plus tauge). Setelah kulit matang, masukkan isian,lipat seperti amplop, celupkan kedalam kocokan telur, baluri dengan tepung roti, masukkan freezer 1 jam, lalu bisa segera digoreng. 

Selamat Mencoba.
Salam Fun Kitchen.

No comments:

Post a Comment