Wednesday 8 February 2017

Pastel Basah

Banyuwangi- Assalamualaikum....anda suka pastel ??. Kalau saya mah sukaaaa banget, karena memang idola banget sama cemilan gurih. Nah kali ini saya bakal bagikan resep kulit pastel, tapi ini lebih hemat loh, karena tanpa telur, dan rasanya tetap enak, renyah, dan empuk.


Siapkan bahan yang diperlukan yah :

  • 200 gram tepung terigu
  • gula garam merica secukupnya (sesuaikan selera asin dan manisnya)
  • 3 sdm mentega (lelehkan)
  • Air hangat 70 ml
Caranya :
Campurkan tepung dan mentega yang sudah dicairkan, tambahkan gula, garam, dan merica. Aduk rata. Masukkan air hangat uleni sampai kalis. Selanjutnya giling adonan menggunakan gilingan mie. Jika ingin menjadi pastel basah giling adonan jangan terlalu tipis. Pastel bisa diisi dengan ragout (wortel, kentang,ayam). Silahkan dibentuk seperti gambar yaah.....

Selamat Mencoba
Salam Fun Kitchen



No comments:

Post a Comment