Resep ini juga saya adopsi dari salah satu member grup memasak NCC. Berikut bahan-bahan yang diperlukan :
- 4 butir telur
- 250 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 250 gram DCC
- 130 gram mentega
- 130 gram minyak sayur
- 50 gram coklat bubuk
Cara :
- Lelehkan terlebih dahulu DCC dengan cara di tim, masukkan mentega dan minyak sayur aduk rata.
- Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut menggunakan whisk saja, kemudian masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata.
- Selanjutnya masukkan campuran DCC, mentega dan minyak sayur, aduk rata.
- Masukkan kedalam loyang 20x20 cm yang sebelumnya sudah dialasi dengan kertas roti. Note : Pasang kertas roti sampai menutup tinggi loyang agar brownies mudah dikeluarkan dari loyang, seperti tampak pada gambar.
- Selanjutnya panggang dalam oven kurang lebih 30 menit. Saya menggunakan otang (Oven Tangkring hehehe). Maklum belum punya oven gas atau oven listrik.
- Brownies yang telah matang tampak dari tes tusuk pada adonan. Jika tes tusuk adonan tidak lengket, pertanda kue sudah matang.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment